사회적 거리두기 1단계에 따른 학교도서관 운영 안내
작성자 김동현 등록일 20.10.16 조회수 66

본교 도서관의 운영시간은 오전 9시 부터 오후 4시 까지입니다.

기존에는 학부모 명예사서 자원봉사자분들이 오전/오후로 나눠 학생들을 위해 봉사해주셔서 교대로 대출/반납 운영이 가능하였으나

최근 사회적 거리두기 1단계(학교내 3/2밀집도 유지)에 따라 명예사서 자원봉사 활동이 자율제로 바뀌었습니다. 하지만 대부분의 명예사서 자원봉사자분들도 가정 내의 돌봄수요로 인하여 봉사활동 유지가 어려운 상황입니다.

따라서 대부분의 시간을 사서교사 1인 체제로 도서관을 운영하게되어

사서교사가 수업에 들어가거나 점심식사를 하는 경우, 이외에도 각종 행정업무(북카페 관리), 출장, 화장실 등으로 자리를 비울때마다

도서 대출운영이 불가능하게 되었습니다. 이에따라 학교도서관을 이용함에 있어

학생 및 학부모님들의 불편사항이 다수 발생할 것으로 예상 됩니다.

(이러한 사안을 감안하여 여러 도서 연체는 특별한 사유가 없으면 모두 해제하고 있으며 도서대출 기간 역시 자유롭게 연장해드리고 있습니다.)

하지만 대다수의 다른 학교도서관은 휴관 또는 폐가제로 운영하고 있음에도 우리학교 도서관은 개가제 및 대출/반납 업무를 운영하려고 노력하고 있다는 점을

좋게 생각해주시면서 넓은 마음으로 이해하여 주시면 진심으로 감사드리겠습니다 :)

코로나 확산세가 감소세에 접어들고 학사운영이 안정되는대로 최대한 빨리 정상운영할 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

- 반납은 무인도서반납함을 이용하여 언제든 가능

- 대출 이용가능 기간대: 1. 오전 11시 부터 오후 12시

2. 오후 12시 30분 부터 오후 3시까지

- 대출 이용불가 시간대: 1. 독서토론수업(오전10시 ~ 11시)

2. 점심시간(오전 12시 ~ 12시 30분)

3 . 교육청 전문적학습공동체 홍보 동영상 준비(오후3시 ~ 오후4시)

- 도서 대출만을 위하여 학교를 방문하시는 경우 반드시 아래의 전화번호로 문의후 방문해주시면 감사드리겠습니다.

(전화를 받지 못하면 부재중 입니다.)

- 사서교사 독서토론수업 시간표 첨부(3,4,5,6학년 원격수업 기간에는 온라인으로 수업이 진행될 수 있습니다.)

- 도서관 운영에 관련한 사항은 이외에도 도서관 소식란에서 확인하실수 있습니다.

- 문의사항   도서관(070-5075-9663)

사서교사(070-5075-9682)

이전글 5,6학년 온라인 버스킹 공연 및 3,4학년 온라인 버스킹 모집 안내