사회적 거리두기 2단계 기간 연장에 따른 학교도서관 운영 안내
작성자 김동현 등록일 20.09.15 조회수 106

본교 도서관의 운영시간은 오전 9시 부터 오후 4 까지입니다.

기존에는 학부모 명예사서 어머님들이 오전/오후로 나눠 학생들을 위해 봉사해주셔서 교대로 대출/반납 운영이 가능하였으나

최근 사회적 거리두기 2단계가 진행됨에 따라 명예사서 자원봉사 활동이 중지된 상태입니다.

따라서 사서교사 1인 체제로 도서관을 운영함에 따라

사서교사가 수업에 들어가거나 점심식사를 하는 경우, 이외에도 화장실 및 각종 행정업무로 자리를 비울때마다

도서 대출운영이 불가능하게 되었습니다. 이에따라 학교도서관을 이용함에 있어

학생 및 학부모님들의 불편사항이 다수 발생할 것으로 예상 됩니다.

하지만 대다수의 다른 학교도서관은 휴관하고 있음에도 우리학교 도서관은 휴관없이 대출/반납 업무를 운영하려고 노력하고 있다는 점을

좋게 생각해주시면서 넓은 마음으로 이해하여 주시면 진심으로 감사드리겠습니다 :)

코로나 확산세가 감소세에 접어들고 학사운영이 안정되는대로 최대한 빨리 정상운영할 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

반납은 무인도서반납함을 이용하여 언제든 가능

- 대출 이용불가 시간대: 점심시간(오전 1145~ 1215)

독서토론수업은 9.20까지 원격수업으로 진행

- 9.18(금) 당일은 특별히  오후 2시부터 사서교사 병조퇴로 인하여 대출이용이 불가합니다. 넓은 마음으로 이해해주시면 감사드리겠습니다.

- 도서 대출만을 위하여 학교를 방문하시는 경우 아래의 전화번호로 문의후 방문해주시면 감사드리겠습니다.

- 도서관 운영에 관련한 사항은 이외에도 도서관 소식란에서 확인하실수 있습니다.

- 문의사항   도서관(070-5075-9663)

사서교사(070-5075-9682)