학교장인사말

• 울산초등학교장 이성걸 사진
  • 울산초등학교 홈페이지를 방문해주셔서 진심으로 환영합니다.
안녕하십니까?
 본교 홈페이지에 방문해 주셔서 감사드리고 방문자 여러분 모두 환영합니다.
우리 학교는 100년이 넘는 역사와 전통을 가진 학교로 울산 교육의 중심의 역할을 하고 있습니다. 학생, 학부모, 교사 모두가 더 나은 교육을 위해 힘쓰고 있으며, 2014년 3월 신축 교사로 이전하여 탄탄한 역사와 전통 위에 더 발전된 모습으로의 도약을 준비하고 있습니다.

본교는 ‘너와 나의 소통으로 미소(MISO) 가득한 울산교육’을 목표로 하여 학생들의 학업 능력 외에도 감성·인성적인 측면에서의 성장을 위해 노력하고 있습니다. 학생들의 감성(Mind) 성장을 위하여 태권도와 난타를 학교 특색활동으로 실시하여, 학생들이 한국 전통의 예절, 공동체의식 등을 기를 뿐만 아니라, 기초체력능력과 음악적 감성까지 고루 갖춘 학생으로 성장하도록 하고 있습니다. 또 행복한 I 중심 수업을 위하여 교사들의 학습지도 능력 신장과 수업의 질을 향상시키기 위해 노력중하고 있으며, 2018학년도 창의·융합선도학교 운영으로 학생들의 생각 성장(Smart)을 이끌고 있습니다. 또한 안전사고 예방 선도 학교로 선정되어 학생들의 마음 성장(Open)과 함께 학생들의 안전을 위해 힘쓰고 있습니다.

울산초등학교는 학생들이 즐거운 학교, 가르치는 교사들이 보람 있는 학교, 감동이 넘치는 학교입니다. 아이들이 저마다 꿈을 가지고 그 꿈을 키우며 나아가는 한 걸음, 한 걸음을 위해서 서로 힘을 모아 행복한 학교를 만들도록 하겠습니다. 함께하면 더 좋은 우리, 함께해서 더 좋은 교육을 위해 열심히 하겠습니다.

울산초등학교장 이성걸